"Мелочи жизни" - женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хачапури

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/t/cAuvt.jpg

0

2

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан;
Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Соль – пол чайной ложки;
Сода – 2/3 чайной ложки;
Сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.

Сыр крупно натереть, ввести яйцо и перемешать. Если есть зелень, можно ее нашинковать и добавить в сыр.

Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в лепешку и выложить начинку. Края собрать наверху в центре и хорошо защипить. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепешки выложить на сухую сковородку и выпекать. Их пекут на плите, на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой. Готовые лепешки смазать маслом.

Приятного аппетита

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно